Management

Bestseller-Jubiläum

Die Fünfte Disziplin wird 25

Managementbücher gibt es viele. Aber nur wenige schaffen es auf die Bestsellerlisten und bleiben dauerhaft im Gespräch. Peter Senges 'Die Fünfte Disziplin' ist so ein Longseller. Dieses Jahr feiert es 25-jähriges Jubiläum. Wie das millionenfach verkaufte Buch Organisationen das Lernen lehrte und immer noch lehrt.
 Kostenfrei für Mitglieder von managerSeminare
Downloaden
 Kostenfrei für Mitglieder von managerSeminare
Downloaden
Inhalt:
  • Zu viel gesagt: Warum sich das Buch anfangs kaum verkaufte
  • Geschichten für Zahlenmenschen: Wie Senge sein Publikum packt
  • Namensgebendes Herzstück: Das Systemdenken als fünfte Disziplin
  • Visionäre Praxisanleitung: Das Arbeitsbuch zum Bestseller
  • Zu Ende gedacht? Welche Rolle das Konzept der lernenden Organisation in einer disruptiven Welt spielen kann
  • Die Grenze der Wirksamkeit: Warum Senges Ideen bislang nicht bis ins Topmanagement vorgedrungen sind

Zentrale Botschaft:
'Immer mehr, immer schneller, immer weiter' – das war Anfang der 90er Jahre des vergangenen Jahrhunderts das Motto in der Wirtschaftwelt. Das Topmanagement entwarf die dazu passende Strategie, alle anderen gaben ihr Bestes, sie umzusetzen. Ausgerechnet in dieser Zeit des Shareholder Values platzierte Peter Senge sein Buch 'Die Fünfte Disziplin'. Viele seiner dort aufgestellten Thesen bildeten damals einen Anachronismus zum Zeitgeist. Heute ist klar: Senge lag damals nicht nur richtig, sondern bewies auch so viel Weitsicht, dass sowohl seine theoretischen Überlegungen als auch seine Praxishinweise immer noch wertvoll sind.

Extras:
  • Kurz gefasst: Die fünf Disziplinen nach Senge
  • Literaturtipps
Wir setzen mit Ihrer Einwilligung Analyse-Cookies ein, um unsere Werbung auszurichten und Ihre Zufriedenheit bei der Nutzung unserer Webseite zu verbessern. Bei dem eingesetzten Dienstleister kann es auch zu einer Datenübermittlung in die USA kommen. Ihre Einwilligung bezieht sich auch auf die Erlaubnis, diese Datenübermittlungen vorzunehmen.

Wenn Sie mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden sind, klicken Sie bitte auf Akzeptieren. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung und den damit verbundenen Risiken finden Sie hier.
Akzeptieren Nicht akzeptieren
nach oben Nach oben